viernes, 23 de diciembre de 2011

TERRINA DE FRAMBUESAS Y PAPAYAS


INGREDIENTES

    • Para la gelatina de papaya
    • 3 hojas de colapez, en trozos
    • 1/2 taza (120 ml) de almíbar de papayas
    • 2 papayas en conserva, estiladas
    • Para la mousse de frambuesas
    • 1 1/4 tazas (250 g) de azúcar
    • 5 yemas de huevo
    • 5 hojas de colapez, en trozos
    • 1 limón, su jugo
    • 2 1/2 tazas de frambuesas
    • 1 taza (240 ml) de crema líquida, batida
    • Para la masa
    • 250 g de galletas de vino, molidas
    • 100 g de mantequilla
    • Julianas de papaya para decorar

PREPARACIÓN

    • 1. Preparar la gelatina de papaya. En un bol colocar el colapez y el almíbar de papayas; disolver a bañomaría y reservar. En la licuadora colocar las papayas y licuar, agregando el colapez disuelto hasta integrar. Forrar el interior de un molde rectangular con papel plástico, verter la mezcla anterior y refrigerar 20 minutos o hasta que la mezcla esté firme.
    • 2. Mientras tanto, preparar la mousse de frambuesas. En una olla pequeña colocar el azúcar, cubrir con 3 tazas de agua fría y cocinar a fuego medio, sin revolver, hasta formar un almíbar de pelo; retirar del fuego. En un bol batir las yemas hasta que estén blancas y firmes; agregar, de a poco y batiendo, el almíbar hasta que la mezcla esté firme y reservar.
    • 3. En otro bol colocar el colapez y el jugo de limón; disolver a bañomaría y agregar, batiendo, al bol con las yemas reservadas. Añadir 2 tazas de frambuesas e incorporar, con movimientos envolventes la crema batida y el resto de las frambuesas hasta integrar.
    • 4. En el molde refrigerado verter la mousse de frambuesas sobre la gelatina de papaya y refrigerar nuevamente durante la noche.
    • 5. Al día siguiente, preparar la masa. En la procesadora colocar las galletas y la mantequilla; procesar hasta formar migas gruesas. Luego, colocar la masa en el molde sobre la mousse de frambuesas en una capa de 1 cm de grosor, presionar ligeramente y refrigerar 30 minutos más o hasta el momento de servir.
    • 6. En una fuente de servir desmoldar la terrina, eliminar el papel plástico y servir de inmediato decorada con julianas de papaya.



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