Preparación:
Colocar
una plancha de horno sobre la rejilla del horno y precalentar éste a
350ºF (180ºC).
Colocar la harina con la mantequilla en el procesador y procesar hasta
que la mezcla parezca avena fina. Agregar el huevo, la semillas de
ajonjolí y 2 a 3 cucharadas de agua. Procesar pulsando hasta que la masa
se una. Si fuese necesario agregar 1 cucharadita de agua adicional.
Volcar todo a una superficie horizontal y juntar formando una bola.
Envolverla en film plástico y refrigerarla durante 20 minutos.
( Si no se tuviera procesador colocar la harina en una superficie
horizontal y hacer un hoyo en el centro. Colocar la mantequilla y unirla
gradualmente con un cortapastas, 2 tenedores o dos cuchillos hasta que
parezca avena. Agregar el resto de los ingredientes y unirlos utilizando
las manos lo menos posible. Proceder de la misma manera).
Relleno:
Derretir la mantequilla en una olla y agregar las cebollas picadas.
Cocinar 2 minutos y agregar el ajo. Cocinar hasta que estén suaves.
Agregar la espinaca, gradualmente y mover después de cada adición.
Agregar, luego, la menta picada. Retirar del fuego y dejar que enfríe
ligeramente antes de agregar el queso ricotta, el parmesano y los huevos
batidos. Sazonar con sal y pimienta y mezclar.
Engrasar un molde de tarta desarmable de 23 cm (9 pulgadas). Separar 2/3
de la masa y estirarla delgada con un rodillo sobre un papel manteca. La
masa debe ser estirada a un tamaño como para poder cubrir el fondo y los
costados del molde. Con la ayuda del rodillo transportar la masa al molde
retirándole al mismo tiempo el papel manteca. Presionar la masa al molde,
especialmente en las esquinas.
Rellenar con la preparación de la espinaca y ricotta. Estirar el resto de
la masa y cortar en tiras de 1.5 cm (5/8 de pulgada). Colocar estas tiras
encima del relleno intercalándolas para formar un enrejado. Humedecer los
extremos de las tiras y presionar a los bordes. Cortar los excesos de
masa y pintar el enrejado de masa con leche. Llevar al horno pre
calentado y colocar la tarta encima de la placa de horno que se puso a
calentar. Esto se hace para que la tarta no se remoje y resulte crocante
la base. Hornear 40 minutos o hasta que la masa esté dorada
Ingredientes :
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1 pavo, completamente descongelado
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1 cucharada de mostaza aproximadamente
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5 cucharadas de mantequilla aproximadamente
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Jugo de limón
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Sal
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Pimienta
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Pimentón o páprika
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1 cebolla grande, pelada y partida en 4
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¼ de taza de oporto
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3 tazas de caldo de pavo
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2 manzanas, lavadas y cortadas en 4
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Preparación:
Hacer un caldo con las menudencias del
pavo.
La víspera de cocinar el pavo, frotarlo con sal, pimienta, jugo de
limón y pimentón. Refrigerarlo durante la noche. Al día siguiente,
rellenar el pavo con las manzanas y cebollas y coser o cerrar bien la
cavidad. Mezclar la mantequilla con la mostaza y untar bien todo el
pavo.
Colocar el pavo en una asadera con 2 tazas de agua y llevarlo a horno
precalentado de 450°F (200°C) por 30 minutos. Bajar luego la
temperatura a 325°F (160°C) y asar el pavo, bañando repetidas veces con
2 tazas del caldo hecho con las menudencias del pavo. El tiempo de
cocimiento del pavo es de 30 minutos por cada kilo (2 lb 4 oz) de pavo.
Es mejor darle la vuelta al pavo por lo menos una vez a la mitad del
tiempo de cocción, para lograr un horneado parejo.
Retirar el pavo del horno y dejar enfriar. Retirar el relleno y colar
el jugo de cocción. Dejar enfriar y retirar la grasa de la superficie.
Verter en una olla y agregar la restante taza de caldo. Llevar a hervir
y agregar el oporto. Reducir por 5 minutos. Espesar con harina o maicena
diluida en agua fría si fuera necesario.
Cortar el pavo, ya frío y acomodar en una fuente o servirlo caliente
para cortarlo en la mesa.
Acompañar con la salsa bien caliente.
Ingredientes :
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- ½ taza de aceite de oliva
- 6 tajadas delgadas de tocino, picado
- 1 cebolla, picada
- 3 dientes de ajo, pelados y triturados
- 4 tazas de arroz
- 3 ½ tazas de agua caliente
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de almendras tostadas picadas (se puede reemplazar
por nueces o castañas)
- ½ taza de albaricoques secos, previamente remojados y
picados
- 2 tazas de hojas de espinaca cortada en juliana delgada
- 1 pimiento rojo, pelado, sin semillas ni venas, picado
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Preparación:
Calentar el aceite en una olla grande y
agregar el tocino picado y la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla
esté transparente y el tocino comienza a tostarse. Agregar luego el
ajo y cocinar 1 minuto más.
Agregar el arroz y mezclar bien para que se impregne con la grasa.
Sazone con sal, pimienta y canela. Verter el agua caliente y mezclar.
Bajar el fuego y dejar cocinar tapado hasta que el arroz seque y esté
cocido. Una vez cocido el arroz incorporar las almendras, los
albaricoques, la espinaca y el pimiento rojo picado.
Mezclar bien con un trinche.
Para servir, verter en un molde redondo y desmoldar. Decorar con
albaricoques secos y hojas de salvia.
Antes de servir rociar con un jarabe aromático
Jarabe Aromático
Ingredientes:
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6 cucharadas de azúcar
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6 cucharadas de vinagre balsámico
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Sal
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Pimienta
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3 hojas de salvia, fresca
Preparación:
Derretir el azúcar en una sartén y agregar el
vinagre balsámico. Agregar sal y pimienta al gusto y 3 hojas de
salvia fresca, picada.
Rociar
sobre el arroz cuando esté listo.
MOUSSE DE MANGO CON SALSA DE
FRUTILLAS (FRESAS)
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Ingredientes :
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- 450 gr pulpa de mango
- 375 gr crema de leche
- 15 gr Colapez (gelatina sin sabor)
- 3/4 de taza de azúcar en polvo
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Preparación:
Poner la pulpa de mango en un bowl con
los ¾ de taza de azúcar en polvo, mezclar y reservar.
Luego hidratar los 15 gramos de colapez,
disolver y agregarlo al bowl, agregar también los 375 grs. De crema
de lecha previamente batida a punto de yogurt, mezclar en forma
homogénea y verter al molde tipo aro N. 22, refrigerar por 4 horas,
desmoldar y decorar con pulpa de mango y berries ( frutillas,
frambuesas, arándanos, etc.) a la hora de servir, rociar decorativamente
con salsa de frutillas o fresas. Rinde para 12 porciones.
Salsa de Frutillas
(Fresas)
Ingredientes:
½ taza de
azúcar
½ taza de
agua
2 tazas de
frutillas (fresas) (partidas por la mitad si fueran muy grandes)
Preparación:
En una olla
mediana mezclar el azúcar con agua, hervir unos 5 minutos y retirar
del fuego, agregar las frutillas mezclando cuidadosamente hasta
lograr una salsa.
Y para
completar nuestra cena, al
final de ella, servir una deliciosa taza de Chocolate Caliente a
nuestros comensales, te lucirás como una reina!!!
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